カリカリチキンのクリームソース

トリポリ アダルベルトシェフのレシピ

コツ・ポイント

チキンをカリカリにする事!
ソースの時に、とろみが出たら分離する前に直ぐ火を止める事!

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

チキン 200g~250g
きのこ(お好きな種類で) 適量
適量
とまと ▶みじん切りにしておく 40g~50g
生クリーム 60cc
牛乳 20cc
青ネギ 適量
無塩バター 15g~20g
黒こしょう 適量
にんにく ▶みじん切りにしておく 6g
醤油 適量

作り方

  • STEP 1

    チキンのスジの部分を切り取る。

  • STEP 2

    チキンの分厚くなっている部分を火が通りやすくする為に、包丁でたたく。

  • STEP 3

    鍋にバターを入れて、にんにくとトマトを入れる。

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