コツ・ポイント
チキンをカリカリにする事!
ソースの時に、とろみが出たら分離する前に直ぐ火を止める事!
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
チキン | 200g~250g |
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きのこ(お好きな種類で) | 適量 |
塩 | 適量 |
とまと ▶みじん切りにしておく | 40g~50g |
生クリーム | 60cc |
牛乳 | 20cc |
青ネギ | 適量 |
無塩バター | 15g~20g |
黒こしょう | 適量 |
にんにく ▶みじん切りにしておく | 6g |
醤油 | 適量 |
作り方
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STEP 1
チキンのスジの部分を切り取る。
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STEP 2
チキンの分厚くなっている部分を火が通りやすくする為に、包丁でたたく。
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STEP 3
鍋にバターを入れて、にんにくとトマトを入れる。