お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.マッシュルームは、水分がなくなるまでソテーし味を凝縮させる
2.きのこは、にんにく香りづけしたオリーブ油でしっかりソテーする
3.ベシャメルはしっかりと火を入れ濃度の濃いものにする
材料・調味料
2人前
調理時間: 約25分
玉ねぎ ▶スライスしておく | 1/4 |
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マッシュルーム ▶スライスしておく | 150g |
バター | 少量 |
牛乳 | 適量 |
水 | 適量 |
生クリーム | 適量 |
塩 | 少々 |
バター ▶ベシャメル用 | 30g |
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小麦粉 ▶ベシャメル用 | 30g |
牛乳 ▶ベシャメル用 | 300cc |
塩・こしょう ▶ベシャメル用 | 少々 |
きのこ(あるもの) ▶ほぐす | お好み |
にんにく | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
食パン | 2枚 |
ロースハム | 2枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
作り方
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STEP 1
【ポタージュ】玉ねぎとマッシュルームを水分が出なくなる迄、塩をふりバターで炒める。
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STEP 2
水、牛乳、生クリーム、塩を入れ、ミキサーにかけて完成です。
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STEP 3
【クロックムッシュ】きのこをにんにくとオリーブオイルでソテーし、塩・こしょうをする。