コツ・ポイント
2度揚げ
火を通す為にゆっくり低めの温度から揚げたら1回上げ、油を180度くらいに上げたら油抜きする為にもう一度揚げ、きつね色になったらOKです。
材料・調味料
8人分
調理時間: 約30分
マグロ | 300グラム |
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パン粉 | 20グラム |
牛乳 | 80cc |
醤油 | 大さじ1 |
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塩 | 小さじ1/2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
玉子 | 2個 |
ブラックペッパー | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
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玉子 | 3個 |
パン粉 | 適量 |
玉ねぎ | 1個 |
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オリーブオイル | 大さじ5 |
バター | 15グラム |
キャベツ | 適量 |
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レモン | 1/8 |
セルフィーユ | 2~3枚 |
作り方
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STEP 1
玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルとバターで炒め冷ましておく。パン粉は牛乳に浸しておく。
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STEP 2
マグロの赤身は細かく叩き調味料と浸したパン粉、玉ねぎを入れ混ぜる。
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STEP 3
マグロを丸め小麦粉、玉子、パン粉の順に衣を付け170度の油でゆっくり揚げ最後180度くらいで揚げ、器に盛りキャベツ、レモン、セルフィーユを飾り付け完成です。