コツ・ポイント
熱々も美味いが冷蔵庫で一日冷やしたほうがおすすめです。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
アジ ▶うろこをとり除く | 4~6匹 |
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新玉ねぎ ▶皮をむき、縦半分に切る | 1コ |
木ノ芽 | 少々 |
出汁 | 500cc |
酢 | 175cc |
濃口正油 | 25cc |
淡口正油 | 25cc |
みりん | 50cc |
片栗粉 | 適量 |
一味 | お好み |
作り方
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STEP 1
アジは、頭、はらわたの部分を切り落とし、三枚におろし、腹身の骨の部分をそぎ取り、真中の骨を抜き二等分に切っておく。
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STEP 2
Step1のアジに片栗粉をまぶし、170度の油でカラッとするまで揚げる。
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STEP 3
新玉ねぎは、0.5cmぐらいの幅に切っておく。