コツ・ポイント
最後にかけるオイルもニンニクをなるべく時間をかけて香り付けしましょう。
サンマは緩く巻いてしまうと型崩れする為きつめに巻く事もポイントです。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約40分
サンマ ▶3枚おろし | 2本 |
---|---|
バジル | 10枚 |
ニンニク ▶スライス | 1欠片 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
ピザ用チーズ | 適量 |
人参 ▶角切り | 1/4 |
---|---|
バター | 40㌘ |
オリーブオイル | 少々 |
水 | 100cc |
チキンコンソメ | 3㌘ |
生クリーム | 50cc |
トマト(小) ▶4等分 | 1/2 |
---|---|
バジル ▶千切り | 3枚 |
チャービル | 少々 |
パプリカパウダー | 少々 |
作り方
-
STEP 1
サンマを並べ塩、胡椒しバジルとチーズを適当な間隔に置き、きつめに巻いてつまようじで止め小麦粉をまぶしておく。
-
STEP 2
フライパンにバターとオリーブオイルをひき人参を炒め、水、チキンコンソメを入れ弱火で2分程煮たら生クリームを加え一煮たちさせミキサーにかけボールに移す。
-
STEP 3
フライパンにオリーブオイルをひき弱火でニンニクのスライスを香りが出るまで炒め別のお皿に外しサンマをソテーする。