秋刀魚のバジルチーズ巻き ~キャロットソース~

大塩 貴弘シェフのレシピ

コツ・ポイント

最後にかけるオイルもニンニクをなるべく時間をかけて香り付けしましょう。
サンマは緩く巻いてしまうと型崩れする為きつめに巻く事もポイントです。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約40分

サンマ ▶3枚おろし 2本
バジル 10枚
ニンニク ▶スライス 1欠片
少々
ブラックペッパー 少々
ピザ用チーズ 適量

キャロットソース

人参 ▶角切り 1/4
バター 40㌘
オリーブオイル 少々
100cc
チキンコンソメ 3㌘
生クリーム 50cc

添え物

トマト(小) ▶4等分 1/2
バジル ▶千切り 3枚
チャービル 少々
パプリカパウダー 少々

作り方

  • STEP 1

    サンマを並べ塩、胡椒しバジルとチーズを適当な間隔に置き、きつめに巻いてつまようじで止め小麦粉をまぶしておく。

  • STEP 2

    フライパンにバターとオリーブオイルをひき人参を炒め、水、チキンコンソメを入れ弱火で2分程煮たら生クリームを加え一煮たちさせミキサーにかけボールに移す。

  • STEP 3

    フライパンにオリーブオイルをひき弱火でニンニクのスライスを香りが出るまで炒め別のお皿に外しサンマをソテーする。

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