ピックアップシェフレシピ
コツ・ポイント
1、アパレイユのバターとチョコレートを合わせた食材は、熱い状態で卵白と合わせる。冷たいと分離してしまうので注意。
2、アパレイユとソースをセルクルに入れたら、すぐにオーブンへ。時間が経つと中のソースが溶けてしまいます。
材料・調味料
直系6.5cmのセルクル型10個
調理時間: 約60分
水 | 125g |
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ココア | 25g |
グラニュー糖 | 25g |
スキムミルク | 25g |
60%チョコレート | 200g |
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無塩バター | 200g |
卵白 | 200g |
グラニュー糖 | 170g |
小麦粉 | 110g |
アーモンドパウダー(アーモンドプードル) | 90g |
ハチミツ | 30g |
バニラアイスクリーム | 1スクープ |
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作り方
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STEP 1
【ソースショコラ】水を沸騰させ、ボールに入れたその他の材料と合わせる。正方形の型に入れ冷凍庫で固める。
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STEP 2
【アパレイユ】焦がしバターを作り、チョコレートと合わせておく。ボールに残りのアパレイユの材料を入れ混ぜ、先程のチョコレートを加え混ぜる。
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STEP 3
オーブンを180℃にセットする。6cmのセルクルにベーキングペーパーを巻く。