コツ・ポイント
パスタは時間が経つと切れやすいので素早く作業をする。
鶏肉は味付けをし、少し寝かせた方が丸めやすいです。
材料・調味料
4人分
調理時間: 約30分
パスタ | 1ミリ×20本 |
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オリーブオイル | 少々 |
スイートチリソース | お好みで |
ワンタンの皮 | 20枚 |
鶏挽き肉 | 100グラム |
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塩 | 少々 |
ブラックペッパー | お好みで |
玉子 | 1個 |
片栗粉 | 適量 |
プロセスチーズ | 2㌘の角切り×20個 |
パプリカ赤 | 1個 |
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パプリカ黄色 | 半分 |
ピーマン | 3個 |
作り方
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STEP 1
鶏団子の材料の片栗粉以外を入れて混ぜる。
挽き肉に玉子が良く吸ったら片栗粉を入れて混ぜる。 -
STEP 2
団子1個5グラムずつ分け角切りにカットしたチーズを入れて丸めていく。
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STEP 3
鶏団子を全部ワンタンの皮で包む。
包み終わってからパスタを茹で、水で冷しオリーブオイルを絡めてワンタンに軽く縛る。