鶏団子のチーズ入り揚げワンタン ~サンタさん準備中~

大塩 貴弘シェフのレシピ

コツ・ポイント

パスタは時間が経つと切れやすいので素早く作業をする。
鶏肉は味付けをし、少し寝かせた方が丸めやすいです。

材料・調味料

4人分
調理時間: 約30分

パスタ 1ミリ×20本
オリーブオイル 少々
スイートチリソース お好みで
ワンタンの皮 20枚

鶏団子

鶏挽き肉 100グラム
少々
ブラックペッパー お好みで
玉子 1個
片栗粉 適量
プロセスチーズ 2㌘の角切り×20個

付け合わせ

パプリカ赤 1個
パプリカ黄色 半分
ピーマン 3個

作り方

  • STEP 1

    鶏団子の材料の片栗粉以外を入れて混ぜる。
    挽き肉に玉子が良く吸ったら片栗粉を入れて混ぜる。

  • STEP 2

    団子1個5グラムずつ分け角切りにカットしたチーズを入れて丸めていく。

  • STEP 3

    鶏団子を全部ワンタンの皮で包む。
    包み終わってからパスタを茹で、水で冷しオリーブオイルを絡めてワンタンに軽く縛る。

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