コツ・ポイント
ちょ~~~~~簡単でまさに万能!!!名付けて「俺の青じそ万能たれ」
サラダや魚介類や麺類にあえたり、から揚げの下味のたれなど!
まさに万能たれ!これは使えますよ!
世界も唸る「青じそ万能たれ」の美味しさと可能性!
下に以前開催した外国での食のイベントをリンクしてあります。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約3分
青じそ ▶軸を切り落とす | 90枚 |
---|---|
油 | 大さじ9 |
酢 | 大さじ3 |
薄口しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
塩 | 小さじ3 |
作り方
-
STEP 1
青じそのペーストを作る
青じそはざっくりと刻み、
ミキサーに入れ、塩、薄口醤油、みりん、油を加え
ペーストになるまで回す。 -
STEP 2
青じそがペースト状になったら、酢を加え再度ミキサーを回し出来上がり。
-
STEP 3
一例
http://www.flickr.com/photos/metmuseum/sets/72157622789044421/