コツ・ポイント
具の中に、お好みで生椎茸を加えてもOK。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
まぐろ(刺身用赤身) ▶包丁でたたいて粗いミンチにする | 200g |
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長ねぎ ▶みじん切り | 5cm |
しょうが ▶みじん切り | 20g |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
炒りごま | 少々 |
大葉 | 20枚 |
出汁 | 240cc |
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薄口しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
大根 ▶おろす | 150g |
花穂 | 適量 |
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作り方
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STEP 1
長ねぎ、しょうが、まぐろ、炒りごまをボウルに移し、塩、片栗粉を加えて粘りがでるまでコネる。
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STEP 2
出汁、薄口しょうゆ、みりんを合わせておく。大根おろしは、耳たぶ位の固さに水気をしぼっておく。
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STEP 3
あわせた具を4等分にし、それぞれ丸めてフライパンで両面焼く。