コツ・ポイント
ドレッシングはフードプロセッサーでよく混ぜ&使う前にも混ぜてから使用します。サラダ材料はトマトは必須ですが、他はお好みのものでも。葉物より水分のある野菜が合います!
材料・調味料
2人分
調理時間: 約20分
赤ワインビネガー | 50cc |
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グレープシードオイル | 90cc |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
カシスのリキュール | 小さじ1 |
紫タマネギ | 40グラム |
赤ワイン | 小さじ2 |
トマト | 1個 |
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紫タマネギ | スライス少々 |
赤と黄のパプリカ | スライス少々 |
ミックスリーフ | 少々 |
黒オリーブ | スライス1個 |
プチトマト | スライス1個 |
レタス | 適量 |
スモークサーモン | 少々 |
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塩ゆで海老 | 少々 |
刺身用ホタテ貝柱 | 少々 |
作り方
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STEP 1
ドレッシングの材料をすべてフードプロセッサーでよく混ぜてペーストのドレッシングにします。(作りやすい最低量で5皿ほどの量です。)冷やしておく。
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STEP 2
野菜はスライスなど下処理して氷水にさらします。水切りしておきます。
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STEP 3
お好みでの材料はご家庭の冷蔵庫の食材を活用しても。スモークサーモンの香りの印象、ボイルエビのプリプリ食感、刺身ホタテの糖分並の甘さの旨味を散らしても。