コツ・ポイント
ポイントは温野菜として美味しい少し柔らかい食感に茹でること。
チャウダーソースは煮つめると味が濃すぎたりするので手早く調理を。濃いときは牛乳で伸ばして。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約25分
ブロッコリー | 小さい4切れ |
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人参 | 輪切り2枚 |
むき海老 | 2尾 |
その他 お好みで。 ▶じゃがいも、カリフラワなど。 | 適量 |
パイ生地 丸型 ▶ガーリックト一ストで代用しても。 | 6センチ 2枚 |
じゃがいも角切り | 15グラム |
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玉ネギ角切り | 15グラム |
あさり | 8粒 |
べ一コンスライス | 15グラム |
牛乳 | 200cc |
生クリ一ム | 25cc |
白だし調味料 | 大さじ1 |
ドライパセリ ▶あれば。 | ひとつまみ |
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作り方
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STEP 1
温野菜を作ります。ブロッコリー、人参、エビは固いものから下ゆでします。
ゆで上がったら、軽く塩をふります。 -
STEP 2
パイ生地があればオーブンで焼きます。目安300度3分50秒ほど焼いて裏返し、重石をのせて平たくして2分焼く。又はガーリックト一ストでも!
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STEP 3
チャウダーソ一スを仕上げます。じゃがいもと玉ネギは別々にレンジにかけて、火を通します。
鍋にすべての材料を加えて温めます。