とまらない美味しさ!カブの揚げピクルス

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

ピクルス食感になるようにカブは大きくカット。揚げ油はキレイな油で。ドレッシングはノンオイル、または上澄み油を捨てて使用。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約15分

カブのマリネ材料

カブ 2個
キレイな揚げ油 適量
イタリアンドレッシング ▶上澄み油を捨てて。ノンオイル青しそなどもよい。 150cc

つけ合わせの材料

プチトマト 4個
フレンチドレッシング白 大さじ1
製菓用紫芋パウダー 小さじ1/3
セルフィーユ 少々

作り方

  • STEP 1

    カブは皮をむいてピクルス食感になるように小さいものは6等分、大きいサイズでも8等分にカットします。

  • STEP 2

    キレイな油で色付く程度に揚げます。食感重視で固めに。

  • STEP 3

    ノンオイル、または上澄み油を捨てたドレッシングをかけて、キッチンペーパーをかけ

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