コツ・ポイント
ピクルス食感になるようにカブは大きくカット。揚げ油はキレイな油で。ドレッシングはノンオイル、または上澄み油を捨てて使用。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約15分
カブ | 2個 |
---|---|
キレイな揚げ油 | 適量 |
イタリアンドレッシング ▶上澄み油を捨てて。ノンオイル青しそなどもよい。 | 150cc |
プチトマト | 4個 |
---|---|
フレンチドレッシング白 | 大さじ1 |
製菓用紫芋パウダー | 小さじ1/3 |
セルフィーユ | 少々 |
作り方
-
STEP 1
カブは皮をむいてピクルス食感になるように小さいものは6等分、大きいサイズでも8等分にカットします。
-
STEP 2
キレイな油で色付く程度に揚げます。食感重視で固めに。
-
STEP 3
ノンオイル、または上澄み油を捨てたドレッシングをかけて、キッチンペーパーをかけ