コツ・ポイント
イチゴは必ずよく熟れたものを使いましょう。形は不揃いでいいです。レモン汁も必ず入れて下さい。色鮮やかに仕上がります。ミルクを湯煎する時は80度位で温めると泡が安定します。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約10分
イチゴ ▶洗ってヘタを取る | 10ケ |
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ミントの葉 ▶洗って水気を切る | 4枚と別に飾り用 |
桂花陳酒 ▶なければ白ワインで可 | 15cc |
水 | 50cc |
イチゴジャム | 大さじ1 |
レモン汁 | 1/4ケ分 |
牛乳 | 60cc |
作り方
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STEP 1
桂花陳酒、水を沸かしてアルコールを飛ばす。
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STEP 2
イチゴ、ミント、step1、イチゴジャム、レモン汁をミキサーにかける。
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STEP 3
牛乳をボールに入れ、湯煎しながらカプチーノ用のホイッパーで泡立てる。