コツ・ポイント
*島そらまめは、さやから出したら、皮ごと下茹でします。
*ポタージュはミキサーでなめらかになるまでしっかりかけましょう。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約25分
島そらまめ ▶皮ごと下茹でしておく | 200g |
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エシャロット ▶スライスしておく | 50g |
バター | 少量 |
牛乳 | 100cc |
水 | 少量 |
塩・胡椒 | 適量 |
島そらまめ ▶皮ごと下茹でしておく | 80g |
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シェーブルチーズ ▶裏ごししておく | 60g |
エシャレット・シブレット ▶みじん切り | 適量 |
黒胡椒 ▶みじん切りし、砕いておく | 適量 |
パンドカンパーニュ ▶トーストしておく | 1/2枚 |
作り方
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STEP 1
【ポタージュ】フライパンにバターを入れ、エシャロットをしんなりするまで炒める。島そらまめを加え、さらに炒める。
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STEP 2
水・牛乳を注ぎ、軽く火を入れる。冷めたらミキサーにかけて、裏ごしする。
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STEP 3
ボウルに移し、別のボウルにはった氷水に当てながら冷まし、味を整えたら完成です。