コツ・ポイント
・繊維に対して垂直ではなく、すこし斜めに切ると、肉がバラバラになりません。
・テフロン加工のフライパンなら、油をひかずに炒められます。
[注意!] お子様がいるお家では、タカノツメは、ナシで!
材料・調味料
4人前
調理時間: 約15分
ピーマン ▶半分に切りヘタと種を取る、 | 8個 |
---|---|
豚バラスライス肉 | 400g |
片栗粉 | 大さじ2 |
新しょうが ▶よく洗い皮は剥かず、細い千切り | 50g |
タカノツメ ▶種は取り除いておく | 1本 |
酒 | 大さじ4 |
---|---|
みりん | 大さじ2 |
薄口しょうゆ | 大さじ2 |
作り方
-
STEP 1
ピーマンは細い千切りにする。
-
STEP 2
豚バラ肉はピーマン・新しょうがと同じくらいの幅に切り、片栗粉をまぶし1枚ずつにバラしておく。
-
STEP 3
ボウルに合わせ調味料をつくる。