俺のチンジャオロース

野永 喜三夫シェフのレシピ

コツ・ポイント

・繊維に対して垂直ではなく、すこし斜めに切ると、肉がバラバラになりません。
・テフロン加工のフライパンなら、油をひかずに炒められます。
[注意!] お子様がいるお家では、タカノツメは、ナシで!

材料・調味料

4人前
調理時間: 約15分

ピーマン ▶半分に切りヘタと種を取る、 8個
豚バラスライス肉 400g
片栗粉 大さじ2
新しょうが ▶よく洗い皮は剥かず、細い千切り 50g
タカノツメ ▶種は取り除いておく 1本

合わせ調味料

大さじ4
みりん 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ2

作り方

  • STEP 1

    ピーマンは細い千切りにする。

  • STEP 2

    豚バラ肉はピーマン・新しょうがと同じくらいの幅に切り、片栗粉をまぶし1枚ずつにバラしておく。

  • STEP 3

    ボウルに合わせ調味料をつくる。

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