コツ・ポイント
1、胡麻餡を作るときは必ず練りごまに、ほかの調味料をゆっくりと、混ぜながらいれる。
2、気泡が一緒に固まらないように、スプーンで気泡を取り除く
材料・調味料
10個分
調理時間: 約30分
グラパラリーフ | 50g |
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豆乳 | 250ml |
グラニュー糖 | 25g |
塩 | 2g |
ゼラチン | 7g |
練りごま | 36g |
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みりん ▶アルコールを飛ばしておく | 28ml |
生クリーム | 20ml |
作り方
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STEP 1
ゼラチンを10分ほど水につけて、柔らかくなったら、豆乳、グラニュー糖、塩を合わせた物にいれ、沸かす
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STEP 2
ゼラチンがとけたら、氷水で常温くらいまで冷やし、グラパラリーフと一緒にミキサーで回す
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STEP 3
型にながし、冷蔵庫へ。固まるまでまつ。そのあいだに、胡麻餡を作る。