グラパラリーフのお豆腐 胡麻餡掛け

山口 大視シェフのレシピ

コツ・ポイント

1、胡麻餡を作るときは必ず練りごまに、ほかの調味料をゆっくりと、混ぜながらいれる。
2、気泡が一緒に固まらないように、スプーンで気泡を取り除く

材料・調味料

10個分
調理時間: 約30分

グラパラリーフ 50g
豆乳 250ml
グラニュー糖 25g
2g
ゼラチン 7g

胡麻餡

練りごま 36g
みりん ▶アルコールを飛ばしておく 28ml
生クリーム 20ml

作り方

  • STEP 1

    ゼラチンを10分ほど水につけて、柔らかくなったら、豆乳、グラニュー糖、塩を合わせた物にいれ、沸かす

  • STEP 2

    ゼラチンがとけたら、氷水で常温くらいまで冷やし、グラパラリーフと一緒にミキサーで回す

  • STEP 3

    型にながし、冷蔵庫へ。固まるまでまつ。そのあいだに、胡麻餡を作る。

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