コツ・ポイント
グラスに貼り付ける苺は薄くスライスしたほうが、きれいに仕上がります。
プリン液にトロミが出るまで冷やしてから器に流します。
材料・調味料
4個分
調理時間: 約30分
あまおう | 160g |
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牛乳 | 100g |
生クリーム | 100g |
グラニュー糖 | 20g |
粉寒天 | 5g |
あまおう | 50g |
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グラニュー糖 | 5g |
あまおう | 適量 |
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生クリーム ▶泡立てておく |
作り方
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STEP 1
あまおうを2mm程度にスライスしグラスの内側に貼り付け、冷蔵庫で冷やしておく。
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STEP 2
【プリン液】あまおうと生クリームをミキサーにかけピューレ状にする。残りの材料を一緒に火にかけ、沸騰させる。裏ごしし、氷水にあて混ぜながら冷やす。
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STEP 3
準備しておいたグラスにプリン液を流し、冷蔵庫で冷やし固める。