あまおうぷりん

中井 雅恵シェフのレシピ

コツ・ポイント

グラスに貼り付ける苺は薄くスライスしたほうが、きれいに仕上がります。
プリン液にトロミが出るまで冷やしてから器に流します。

材料・調味料

4個分
調理時間: 約30分

あまおうぷりん

あまおう 160g
牛乳 100g
生クリーム 100g
グラニュー糖 20g
粉寒天 5g

ソース

あまおう 50g
グラニュー糖 5g

飾り

あまおう 適量
生クリーム ▶泡立てておく

作り方

  • STEP 1

    あまおうを2mm程度にスライスしグラスの内側に貼り付け、冷蔵庫で冷やしておく。

  • STEP 2

    【プリン液】あまおうと生クリームをミキサーにかけピューレ状にする。残りの材料を一緒に火にかけ、沸騰させる。裏ごしし、氷水にあて混ぜながら冷やす。

  • STEP 3

    準備しておいたグラスにプリン液を流し、冷蔵庫で冷やし固める。

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