色々野菜の菜園風サラダ サルモレホのドレッシング仕立て

小林 敦シェフのレシピ

コツ・ポイント

スペイン・コルドバ名物料理です。
材料もとてもシンプルで本来はスープとして食されるのでが、
今回はドレッシング風にアレンジしてみました。

材料・調味料

1皿
調理時間: 約20分

トマト ▶ミキサーで回す 100g
ドライパン粉 10g
バージンオイル 20cc
2g
白ワインビネガー 20cc
アルファルファ 適量
人参 ▶1口大にカット 適量
プチトマト ▶1口大にカット 適量
ブロッコリー ▶1口大にカット 適量
カリフラワー ▶1口大にカット 適量
赤かぶ ▶1口大にカット 適量
アスパラガス ▶1口大にカット 適量

作り方

  • STEP 1

    【ドレッシング】
    ミキサーにトマト、オイル、塩、パン粉をいれて回す。

  • STEP 2

    【サラダ】
    野菜はカットして使う前に氷水にいれて水分を吸わせておきます。
    塩を入れたお湯(塩気を感じるくらい)で30秒ほど野菜を茹でます。
    氷水で冷やしま

  • STEP 3

    【仕上げ】
    お皿に彩りよく並べて完成です。
    今回はプランターをイメージして盛り付けました。

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