コツ・ポイント
スペイン・コルドバ名物料理です。
材料もとてもシンプルで本来はスープとして食されるのでが、
今回はドレッシング風にアレンジしてみました。
材料・調味料
1皿
調理時間: 約20分
トマト ▶ミキサーで回す | 100g |
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ドライパン粉 | 10g |
バージンオイル | 20cc |
塩 | 2g |
白ワインビネガー | 20cc |
アルファルファ | 適量 |
人参 ▶1口大にカット | 適量 |
プチトマト ▶1口大にカット | 適量 |
ブロッコリー ▶1口大にカット | 適量 |
カリフラワー ▶1口大にカット | 適量 |
赤かぶ ▶1口大にカット | 適量 |
アスパラガス ▶1口大にカット | 適量 |
作り方
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STEP 1
【ドレッシング】
ミキサーにトマト、オイル、塩、パン粉をいれて回す。 -
STEP 2
【サラダ】
野菜はカットして使う前に氷水にいれて水分を吸わせておきます。
塩を入れたお湯(塩気を感じるくらい)で30秒ほど野菜を茹でます。
氷水で冷やしま -
STEP 3
【仕上げ】
お皿に彩りよく並べて完成です。
今回はプランターをイメージして盛り付けました。