わかめパウダー

川手 寛康シェフのレシピ

コツ・ポイント

*お肉やお茶漬け、お味噌汁にも合う、天然のうま味調味料です。
*日持ちしますので、作り置きも可能です。
※調理時間は乾燥させる時間は除きます。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約20分

茎わかめ(佃煮) 80g
ステーキ肉(お好みで) ▶強火で両面に焦げ目が付く程度焼き、スライスする 適量

作り方

  • STEP 1

    茎わかめ(佃煮)を500Wの電子レンジに入れ、15分加熱させる。乾燥させてミキサーにかけ、パウダー状にすれば完成。

  • STEP 2

    ※ステーキ肉にかけたり、お茶漬けにしたり、味噌汁に入れたりと、好みの食べ方でお楽しみください。

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