緑茶のパンナコッタ

渡辺 友和シェフのレシピ

コツ・ポイント

粉末抹茶とグラニュー糖を混ぜる際、少量の生クリームと牛乳を先に加えて溶かしておくこと。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約40分

こだわり食材

粉末緑茶 ▶  3g

材料

牛乳 ▶  100cc
生クリーム ▶  100cc
グラニュー糖 ▶  20g
粉ゼラチン ▶水に溶かしておく 2.5g
▶  10cc

作り方

  • STEP 1

    粉末緑茶とグラニュー糖をボウルに入れて混ぜておく。

  • STEP 2

    牛乳と生クリームを鍋に入れて温める。

  • STEP 3

    Step2がほんのり温まったらStep1に少し入れて良く混ぜておく。

このレシピをシェアする