コツ・ポイント
里芋を煮る時は、合わせ出汁で煮る
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
竹の子 ▶米ぬかで下茹でしておく | 1本 |
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菜の花 ▶軽く下茹でしておく | 1本 |
蕗 ▶軽く下茹でしておく | 1本 |
わらび ▶軽く下茹でしておく | 1本 |
ふきのとう ▶軽く下茹でしておく | 1本 |
たらの芽 ▶軽く下茹でしておく | 1本 |
里芋 ▶皮をむいて水で軽く洗う | 1ケ |
作り方
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STEP 1
里芋をにっころがしに煮る。鍋に合わせだしを入れて、20分程煮る
(合わせだしは水又はだしを500CC 砂糖30g 醤油 30CC みりん10CC) -
STEP 2
下準備においた野菜を適当な大きさに切り、胡麻をまぜ合わせる。
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STEP 3
煮た里芋を適当な大きさに切り、里芋の煮汁を野菜にあわせて味をととのえる