春野菜のどたれ和え

佐藤 佑樹シェフのレシピ

コツ・ポイント

里芋を煮る時は、合わせ出汁で煮る

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

竹の子 ▶米ぬかで下茹でしておく 1本
菜の花 ▶軽く下茹でしておく 1本
▶軽く下茹でしておく 1本
わらび ▶軽く下茹でしておく 1本
ふきのとう ▶軽く下茹でしておく 1本
たらの芽 ▶軽く下茹でしておく 1本
里芋 ▶皮をむいて水で軽く洗う 1ケ

作り方

  • STEP 1

    里芋をにっころがしに煮る。鍋に合わせだしを入れて、20分程煮る
    (合わせだしは水又はだしを500CC 砂糖30g 醤油 30CC みりん10CC)

  • STEP 2

    下準備においた野菜を適当な大きさに切り、胡麻をまぜ合わせる。

  • STEP 3

    煮た里芋を適当な大きさに切り、里芋の煮汁を野菜にあわせて味をととのえる

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