茨城県産 海藻卵を使った鮨屋の玉子焼き

佐藤 佑樹シェフのレシピ

コツ・ポイント

カステラ風の玉子焼きですが、膨らませずにしっとりと焼いていきます。ポイントは混ぜ方です。空気が入らないように泡出てずに混ぜます。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約40分

海藻卵 ▶殻を割っておく 5ケ
芝海老 ▶殻をむき、塩茹でにする。背ワタは除く 80g
すり身(白身魚) 25g
砂糖 12g
10CC
みりん 35CC

作り方

  • STEP 1

    フードプロセッサーで茹でた芝えびを細かく撹拌する

  • STEP 2

    すり身を入れ、さらに混ぜる

  • STEP 3

    砂糖と酒を入れ、みりんを少しずつ入れていく

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