コツ・ポイント
すし乳酸菌(SU-6・植物性)で漬けた「紅かぶら漬」と、ヨーグルト(動物性乳酸菌)が同時に摂れるヘルシーレシピです。野菜の美味しさが、「紅かぶら漬」の甘酸っぱい味わいとチーズのコクと共に楽しめます。レタスは葉先を奥にして置き、上から押すように巻くと、しっかり緩まないで巻けます。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
■ヨーグルトソース ▶ | |
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ヨーグルト | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
一味唐辛子 | 小さじ1/4 |
レタス ▶沸騰したお湯につけて、冷水で冷まします | 2枚 |
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スライスチーズ | 2枚 |
キャベツ ▶千切り | 10g |
もやし | 15g |
ビーフン ▶熱湯で1~2分茹でて冷水に取り、水切りします | 10g |
赤かぶ漬 | 6枚 |
パクチー ▶お好みで・・・ | 適量 |
作り方
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STEP 1
【レタス巻き】沸騰したお湯につけたレタスを、冷水で冷やしたものから、水分をキッチンペーパーで拭きとります。
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STEP 2
レタスを敷き、その上にスライスチーズを横並びで2枚、その上に、キャベツ、戻したビーフン、もやしを乗せ、赤かぶ漬を並べます。
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STEP 3
手前から、まき始め、上から押すように「くるり」と奥に巻き込みます。