[紅かぶら漬]のレタス巻き スイートチリヨーグルトソース

豊島 重義シェフのレシピ

コツ・ポイント

すし乳酸菌(SU-6・植物性)で漬けた「紅かぶら漬」と、ヨーグルト(動物性乳酸菌)が同時に摂れるヘルシーレシピです。野菜の美味しさが、「紅かぶら漬」の甘酸っぱい味わいとチーズのコクと共に楽しめます。レタスは葉先を奥にして置き、上から押すように巻くと、しっかり緩まないで巻けます。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

■ヨーグルトソース ▶     
ヨーグルト 大さじ2
はちみつ 大さじ1
小さじ1/4
一味唐辛子 小さじ1/4

レタス巻き

レタス ▶沸騰したお湯につけて、冷水で冷まします 2枚
スライスチーズ 2枚
キャベツ ▶千切り 10g
もやし 15g
ビーフン ▶熱湯で1~2分茹でて冷水に取り、水切りします 10g
赤かぶ漬 6枚
パクチー ▶お好みで・・・ 適量 

作り方

  • STEP 1

    【レタス巻き】沸騰したお湯につけたレタスを、冷水で冷やしたものから、水分をキッチンペーパーで拭きとります。

  • STEP 2

    レタスを敷き、その上にスライスチーズを横並びで2枚、その上に、キャベツ、戻したビーフン、もやしを乗せ、赤かぶ漬を並べます。

  • STEP 3

    手前から、まき始め、上から押すように「くるり」と奥に巻き込みます。

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