コツ・ポイント
焼きそばを焼く時外側はこんがりとキツネ色にする。あんは片栗に火が通るまでじっくりと。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約20分
焼きそば(市販) | 1p(約150g) |
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白菜 | 100g |
青梗菜 | 1本 |
人参 | 1片 |
キクラゲ ▶キクラゲは半日、水で戻し石づきを取り除く。 | 4~5枚 |
タケノコ水煮 | 半カケ |
うずらの玉子 | 1ヶ |
ロースハム | 1枚 |
貝の水煮 | 10g |
豚バラスライス | 20g |
エビ | 1匹 |
ほたて ▶横から半分にスライス | 1個 |
いか ▶片側に格子に目を入れ(途中まで目を入れる)裏からカット | 20g |
作り方
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STEP 1
ほたて、いかの水気を拭き、塩、酒、胡椒で下味を入れ、卵白2~3gを加え、片栗粉でとめる。
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STEP 2
白菜、青梗菜、ロースハム、タケノコ水煮、人参、貝の水煮をそれぞれスライスにする。
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STEP 3
鍋に油をならし、ほたて、いかを油通し(7分通し)し1度取り、その油に焼きそばを入れ油通ししてすぐに戻す。再度鍋にそのそばを入れ両面を焼き、油分を切っておく。