豚ひき肉のサルシッチャ 野菜の挟み焼き

神山 純一シェフのレシピ

コツ・ポイント

豚肉は粗挽きを使用すると食感が出るので美味しくなります。
サルシッチャはパスタの具材としても美味しく召し上がれます。

材料・調味料

5~6人前
調理時間: 約30分

粗挽き豚ひき肉 500g

a

おろしにんにく 2g
6g
ローズマリー ▶みじん切り 1枝
鷹の爪 ▶みじん切り 少々
赤ワイン 20cc
オリーブオイル 10cc

 

お好みの野菜 ▶ピーマン、シイタケ、茄子など 適量
粉チーズ 少々
レモン又はバルサミコ酢 少々

作り方

  • STEP 1

    豚ひき肉にaの材料をすべて入れ良く混ぜる。冷蔵庫で1日寝かす。

  • STEP 2

    お好みの野菜にサルシッチャを適量はさみフライパンで焼き上げる。
    器に盛り、粉チーズ、レモン(バルサミコ酢)を添える。

このレシピをシェアする