コツ・ポイント
ボロネーゼソースの水分を飛ばすことでピザに合う煮つまった旨味で、生地も柔らかくふやけることなく、
ーロ目からカリ&パリ&旨いピザに。
材料・調味料
ピザ1枚2人前
調理時間: 約50分
フランスパンの粉 ▶小麦粉で代用しても。 | 160グラム |
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製菓用米粉 ▶スーパーにもあります。 | 40グラム |
ドライイースト | 1グラム |
ハチミツ | 9cc |
塩 | 5グラム |
オリーブオイル | 12cc |
ぬるま湯 | 100cc |
タマネギ | 1/2個 |
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オリーブオイル | 30cc |
合い挽き肉 | 125グラム |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オイル | 少々 |
ホールトマト | 200cc |
コンソメパウダー | 小さじ2 |
塩 | 仕上げの調整 |
ミックスチーズ | 120グラム |
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ベビーリーフ | 8枚 |
パルミジャーノチーズ | 大さじ1 |
メキシカンサルサソース | 大さじ2 |
作り方
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STEP 1
ピザ生地は粉をくぼませて
材料を順番通り加えてから
ぬるま湯を入れて10分間練る。ラップして30分発酵させる。 -
STEP 2
ボロネーゼソースを作る。ピザ2枚分の材料。
タマネギをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。一度取り出す。 -
STEP 3
合い挽き肉に軽く塩とコショウをして混ぜて
オイルで焼き炒める。
少しづつほぐしてミ一トソース状にする。