タパス!シイタケのアンチョビガーリック風味

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

・アンチョビとガーリックの西洋オイルソースです。
・シイタケはレンジ加熱で簡単調理。
・椎茸にオリーブオイル&アンチョビはおつまみとして最適。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約7分

椎茸 ▶いしづきを取る。 1パック
ピュアオリーブオイル 大さじ1
ニンニク ▶スライス 1かけ
▶親指と人差し指でしっかり摘まんで0.4グラム 0.4グラム
アンチョビフィレ 1本
麺つゆ 小さじ1

作り方

  • STEP 1

    シイタケをレンジで200ワット3分加熱する。

  • STEP 2

    オイルにニンニクを入れて軽く色づくまで温める。
    調味料を加える。

  • STEP 3

    シイタケをからめて盛り付ける。

このレシピをシェアする