コツ・ポイント
・アンチョビとガーリックの西洋オイルソースです。
・シイタケはレンジ加熱で簡単調理。
・椎茸にオリーブオイル&アンチョビはおつまみとして最適。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約7分
椎茸 ▶いしづきを取る。 | 1パック |
---|---|
ピュアオリーブオイル | 大さじ1 |
ニンニク ▶スライス | 1かけ |
塩 ▶親指と人差し指でしっかり摘まんで0.4グラム | 0.4グラム |
アンチョビフィレ | 1本 |
麺つゆ | 小さじ1 |
作り方
-
STEP 1
シイタケをレンジで200ワット3分加熱する。
-
STEP 2
オイルにニンニクを入れて軽く色づくまで温める。
調味料を加える。 -
STEP 3
シイタケをからめて盛り付ける。