創作チャーハン!オリーブとスモークサーモンとレタス

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

オトナ味。オリーブを抜けばお子様でも。
パラッと炒めて。
お酒を用意して、おつまみはオリーブ&スモークサーモン、レタスとベビーリーフのサラダ。
ゆで卵に塩とオリーブオイル、そしてこのチャ一ハンでいかがでしょうか。

材料・調味料

1人分
調理時間: 約10分

ごはん 250グラム
オイル 大さじ1
卵 Lサイズ 1個
0.4グラム
コンソメパウダー 小さじ1/2
コショウ 少々
あればオニオンパウダー 少々
ピメントオリ一ブ ▶種抜きオリーブのパプリカ入り。黒オリーブ、その他は不可。 スライス2粒分
ネギ 炒飯用カット 少々
レタス 少々
スモークサーモン 30グラム
ベビーリーフ 少々

作り方

  • STEP 1

    フライパンにオイルを温めて、卵・ごはんを炒める。
    塩、コンソメパウダー、コショウ、オニオンパウダーを加える。

  • STEP 2

    スライスオリ一ブ、ネギ、ちぎったレタスを加えて炒め、スモークサーモンとベビーリーフは最後に散らして、一回返してお皿に盛りつける。

  • STEP 3

    スモークサーモンは余熱で火が入ってしまうので生っぽく。
    ベビーリーフも同様です。

このレシピをシェアする