コツ・ポイント
オトナ味。オリーブを抜けばお子様でも。
パラッと炒めて。
お酒を用意して、おつまみはオリーブ&スモークサーモン、レタスとベビーリーフのサラダ。
ゆで卵に塩とオリーブオイル、そしてこのチャ一ハンでいかがでしょうか。
材料・調味料
1人分
調理時間: 約10分
ごはん | 250グラム |
---|---|
オイル | 大さじ1 |
卵 Lサイズ | 1個 |
塩 | 0.4グラム |
コンソメパウダー | 小さじ1/2 |
コショウ | 少々 |
あればオニオンパウダー | 少々 |
ピメントオリ一ブ ▶種抜きオリーブのパプリカ入り。黒オリーブ、その他は不可。 | スライス2粒分 |
ネギ 炒飯用カット | 少々 |
レタス | 少々 |
スモークサーモン | 30グラム |
ベビーリーフ | 少々 |
作り方
-
STEP 1
フライパンにオイルを温めて、卵・ごはんを炒める。
塩、コンソメパウダー、コショウ、オニオンパウダーを加える。 -
STEP 2
スライスオリ一ブ、ネギ、ちぎったレタスを加えて炒め、スモークサーモンとベビーリーフは最後に散らして、一回返してお皿に盛りつける。
-
STEP 3
スモークサーモンは余熱で火が入ってしまうので生っぽく。
ベビーリーフも同様です。