コツ・ポイント
・アボカドは冷やしておく。レモン汁で変色を止める。
・アボカドはしっかりめに塩分を効かせ、海老の淡白さによく合う味で。
・セルクルの型取りの代わりは500ミリのペットボトルをハサミでカットして代用
・今回は白ワイン、イル ヴィグナーレ ソアーヴェ クラシッコ DOCと共に。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約10分
アボカド | 1個 |
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塩レモン ▶塩少々で代用可 | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
タルタルソース | 大さじ2 |
海老 | 6尾 |
塩 海老の下味用 | 0.5グラム |
煮つめたバルサミコ | 少々 |
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バージンオイル | 少々 |
プチトマト | 2個 |
クレソン、チャービル | 少々 |
作り方
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STEP 1
アボカドをカットしてレモン汁、塩レモンの刻み、タルタルソースを和える。
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STEP 2
海老をむいて塩をふり、塩ボイルして一度冷やして、水分を取る。
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STEP 3
セルクル6センチに海老を3尾並べ、アボカドを丁寧に詰める。
煮つめたバルサミコ、バ一ジンオイル、飾りの葉を散らして。