コツ・ポイント
なめらかな舌ざわりに仕上げるコツは、空気を含ませるように生クリームを泡立て、細かな泡だけを均一に作ること。空気を含んでいないとこは氷のようにかたくなります。泡立て器はまんべんなく動かし、ツノが立っておじぎする硬さ(七分立て)が目安。
※調理時間に材料を冷やす時間は含みません。
材料・調味料
6人前
調理時間: 約20分
プレーンヨーグルト ▶冷蔵庫で冷やしておく | 130g |
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はちみつ | 60g |
生クリーム ▶冷蔵庫で冷やしておく | 200g |
パイナップル ▶皮と芯を除き、1cm大に切る | 1/4個 |
砂糖 | 80g |
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水 | 500cc |
ミントの葉 | 適量 |
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作り方
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STEP 1
はちみつとヨーグルトを混ぜ合わせておく。
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STEP 2
氷水を当てたボウルに生クリームを入れ、空気を含ませるようにしてまんべんなく泡立てる。
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STEP 3
ツノが立っておじぎをする硬さ(七分立て)になったら、はちみつとヨーグルトを加え、混ぜ合わす。カップ型などに流し入れ、冷凍庫に入れて凍らせる。