茄子とリコッタチーズを詰めた豚肉のポルタフォーリオ

馬渡 剛シェフのレシピ

コツ・ポイント

豚角ロースはスライスをして、切れ込みを入れて、中にリコッタチーズと茄子(素あげしたもの)を入れて爪楊枝で止めます。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約20分

豚角ロース 1枚(200g)
茄子 1/2本
リコッタチーズ 50g
粉チーズ ▶パン粉に混ぜる 適量
パン粉 適量
適量
強力粉 適量

盛り付け

レモン 1/8カット分

作り方

  • STEP 1

    豚肉ロースはスライスをして、切れ込みを入れて、中にリコッタチーズと茄子(素あげしたもの)を入れて爪楊枝で止めます。

  • STEP 2

    塩、コショウ、強力粉、、卵、粉チーズを混ぜたパン粉の順番でパン粉をつけます

  • STEP 3

    脂は、180℃~200℃に熱して豚肉を揚げます。お皿にもりつけて、レモンを飾って完成です。

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