小エビとフレッシュトマト、ハーブのリゾット

馬渡 剛シェフのレシピ

コツ・ポイント

鍋にオリーブオイルを流して、小さくカットした海老を炒めます。よく炒めてお米を入れてよく炒めます。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

小海老 200g
トマト 1ヶ
イタリア米 150g
ブイヨン 300cc
バジリコ 2~3枚
イタリアンパセリ 2本
ディル 1本
白ワイン 少々

作り方

  • STEP 1

    鍋にオリーブオイルを流して、小さくカットした海老を炒めます。よく炒めてお米を入れてよく炒めます。

  • STEP 2

    白ワインを入れて、煮つめて、ブイヨンを入れます。

  • STEP 3

    トマトをダイスにカットして、入れて、お米に火を入れていきます

このレシピをシェアする