コツ・ポイント
鍋にオリーブオイルを流して、小さくカットした海老を炒めます。よく炒めてお米を入れてよく炒めます。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
小海老 | 200g |
---|---|
トマト | 1ヶ |
イタリア米 | 150g |
ブイヨン | 300cc |
バジリコ | 2~3枚 |
イタリアンパセリ | 2本 |
ディル | 1本 |
白ワイン | 少々 |
作り方
-
STEP 1
鍋にオリーブオイルを流して、小さくカットした海老を炒めます。よく炒めてお米を入れてよく炒めます。
-
STEP 2
白ワインを入れて、煮つめて、ブイヨンを入れます。
-
STEP 3
トマトをダイスにカットして、入れて、お米に火を入れていきます