コツ・ポイント
・塩レモンは塩分が強く卵に混ざりずらいので控えめに。またしっかり混ぜて。
・バジルとトマトとクリームチーズのトリコローレはシーザーソースと相性抜群。
・サッパリながらソースのコクで一品料理にも。
材料・調味料
1人分
調理時間: 約10分
卵 | Lサイズ3個 |
---|---|
塩レモン きざみ | 小さじ1 |
バジル | 2枚 |
プチトマト ▶4割りカット | 3個 |
ピュアオリーブオイル | 大さじ1 |
クリームチーズ ▶小さくカット | 15グラム |
シーザーサラダドレッシング | 適量 |
飾りの葉 | 一枚 |
作り方
-
STEP 1
卵をといて塩レモンを刻んでよく混ぜる。プチトマトとバジルを混ぜる。
-
STEP 2
テフロンパンにオイルを温めて、卵を流して混ぜて半熟でクリームチーズを散らして包む。
-
STEP 3
シンプルに完成です。
お好みでシーザーサラダドレッシングをソースにして。