トリコローレと塩レモンのオムレツ シーザーソース

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

・塩レモンは塩分が強く卵に混ざりずらいので控えめに。またしっかり混ぜて。
・バジルとトマトとクリームチーズのトリコローレはシーザーソースと相性抜群。
・サッパリながらソースのコクで一品料理にも。

材料・調味料

1人分
調理時間: 約10分

Lサイズ3個
塩レモン きざみ 小さじ1
バジル 2枚
プチトマト ▶4割りカット 3個
ピュアオリーブオイル 大さじ1
クリームチーズ ▶小さくカット 15グラム
シーザーサラダドレッシング 適量
飾りの葉 一枚

作り方

  • STEP 1

    卵をといて塩レモンを刻んでよく混ぜる。プチトマトとバジルを混ぜる。

  • STEP 2

    テフロンパンにオイルを温めて、卵を流して混ぜて半熟でクリームチーズを散らして包む。

  • STEP 3

    シンプルに完成です。
    お好みでシーザーサラダドレッシングをソースにして。

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