コツ・ポイント
葱に熱々の油を掛けることにより、味と香りを引き出します。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約10分
カイワレ ▶以下、野菜を全て一口大にカット | 1パック |
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きゅうり | 40g |
セロリ | 50g |
レタス | 150g |
トマト | 1個 |
葱 ▶みじん切り | 150g |
煎り胡麻 | 適量 |
油 ▶熱々に熱しておく | 大さじ5 |
塩 | 小さじ1.5 |
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味の素 | 小さじ1 |
生姜の汁 | 小さじ1 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 |
作り方
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STEP 1
ボウルに葱と調味料Aを入れて混ぜ、熱々の油をかける。
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STEP 2
別のボウルに野菜、Step1の葱、煎り胡麻を混ぜ合わせ、味を調えたら完成。