お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.手羽先は必ず2時間以上ねかし、中までしみ込ませる
2.手羽先をコンフィ(浸して調理)する時は、油の温度を約95℃で一定に保つ
3.ソース用のトマトは、よく熟れたものを用意する
※調理時間は、鶏手羽先をマリネする時間は除きます
材料・調味料
4人前
調理時間: 約80分
鶏手羽先 | 16本(約1Kg) |
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にんにく ▶薄切りにする | 1片 |
塩 | 25g |
胡椒 | 2g |
サラダ油 | 1リットル |
トマト ▶湯剥きして、種を取り、5mm角に切る | 250g(小3個) |
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バジル ▶みじん切り | 4枚 |
玉ねぎ ▶細かいみじん切り | 20g |
オリーブオイル | 15g |
にんにく ▶とても細かいみじん切り | 少量 |
コルニション(小きゅうりピクルス) ▶細かいみじん切り | 5g |
粒マスタード | 20g |
ブラックオリーブ ▶粗めのみじん切り | 15g |
塩・胡椒 | 少々 |
好みの野菜(ブロッコリーなど) | 適量 |
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作り方
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STEP 1
手羽先に、分量の塩・胡椒をすりこみ、にんにくをのせ、ラップして冷蔵庫で2時間マリネする。
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STEP 2
手羽先の水分を良くふき取る。95℃位に熱し温度を保った状態のサラダ油で、1時間コンフィする。
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STEP 3
フライパンで、手羽先がきつね色になるまで焼く。