コツ・ポイント
豚しゃぶは冷水にとらずにザルで水切りして余分な油も落とす。
タマネギは塩水につけることでしんなりして美味くなるまで待つ。
あとはお好みスパイスで辛く、旨味もアップ!
材料・調味料
4人分
調理時間: 約20分
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 500グラム |
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水 | 300cc |
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白だし調味料 | 25cc |
麺つゆ 3倍タイプ | 50cc |
ゴマ油 | 大さじ1/2 |
ラ一油 | 大さじ1/2 |
山椒の粉 | 小さじ1/3 |
タマネギ スライス | 1個 |
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赤パプリカ スライス | 1/8個 |
黄パプリカ スライス | 1/8個 |
水菜 | 少々 |
鰹節 | 6グラム |
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七味唐辛子 | 大さじ1 |
一味唐辛子 | 大さじ1 |
作り方
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STEP 1
メインの豚しゃぶを作る。
沸騰前の湯にくぐらせてザルに取る。
タレは全て合わせる。 -
STEP 2
野菜は薄くスライスし、塩大さじ1、ぬるま湯1.5
リットルに30分つけてしんなりさせてから、ザルに取る。 -
STEP 3
豚しゃぶ、水菜、野菜を重ねて並べてタレをかける。冷蔵庫で1時間冷やす。