コツ・ポイント
タコは新鮮なものを使用します グレープフルーツは小さめにカットしておきましょう。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
真ダコの足(刺身用) | 1/2本分 |
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グレープフルーツ | 1/2個 |
香菜の葉(荒みじん切り) | 2株分 |
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塩、コショウ | 適量 |
EXオリーブオイル | 小さじ1 |
ナンプラー | 小さじ2 |
EXオリーブオイル、コショウ | 適量 |
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付け合せ(サラダ菜、香菜) | 適量 |
作り方
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STEP 1
真ダコは乱切りに、グレープフルーツは果肉をスプーンでくりぬいてボウルに入れる。グレープフルーツの果汁と皮は取りおく。
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STEP 2
1.のボウルにAを順に入れ、取りおいていた果汁を大さじ1加えてあえる。
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STEP 3
1.の取り置いた皮に2.を盛り、付け合せとともに器に盛る。EXオリーブオイル、コショウをふり完成。