麦プリン

中村 哲也シェフのレシピ

コツ・ポイント

きなこやうぐいす粉などで作ってもおいしいプリンができます。
蒸しすぎるとすが入って口当たりがよくないので火加減と時間に注意して下さい。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

全卵 3ヶ
卵黄 1ヶ
牛乳 400cc
生クリーム 60cc
砂糖 65g
バニラエッセンス 少々
麦こがし粉 (はったい粉) 10g
黒みつ<市販> 適量

作り方

  • STEP 1

    玉子をボールに入れホイッパーで混ぜる。

  • STEP 2

    砂糖を加え再び混ぜ合わせる。

  • STEP 3

    ボールに麦こがし粉を入れあたためた牛乳を少量ずつ入れて混ぜ合わせる。

このレシピをシェアする