コツ・ポイント
お肉はしっとり仕上げで柔らかく焼くとマスタードと相性良いです。
豚肉の焼いた油を一度捨てることでくさみと冷めても固まらないです。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約15分
豚肉スライス | 300グラム |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
にんにく ▶スライス | 1かけ |
無塩料理酒 | 大さじ1 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
焼肉のタレ | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
チリパウダー | 小さじ3/4 |
---|
アスパラガス | 4本 |
---|---|
プチトマト | 2粒 |
残った合わせタレ | 少々 |
作り方
-
STEP 1
まずは合わせタレをすべて混ぜておく。
つけ合わせのアスパラの下側を剥いて、塩茹でしておく。下の部分は斜めにカットしておく。 -
STEP 2
次にメイン食材の豚肉を焼く。
油をしき、豚肉をしっとり柔らかく炒めて、肉を一度取り出す。 -
STEP 3
フライパンの脂を捨てる。
サラダ油を入れてニンニクを炒めて合わせタレを入れて沸かす。