コツ・ポイント
サフランは水に溶けるスパイスです!
ので、しっかり色と香りを出してから
クリームやオイルの油分と合わせて沸かすと
香りが活きます!
材料・調味料
2人分
調理時間: 約20分
水 | 大さじ1 |
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サフラン | 20本 |
ピュアオリーブ油 | 大さじ2 |
ベーコン スライス | 15グラム |
にんにく 刻み | 小さじ1/2 |
生クリーム | 60cc |
白だし調味料 | 小さじ1 |
ボイルエビ | 4尾 |
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アスパラガス | 2本 |
ブロッコリー | 4切れ |
プチトマト | 4個 |
ソーセージ | 4本 |
バケット | 2枚 |
作り方
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STEP 1
ソースの準備。
水にサフランを入れて香りと色を出す。 -
STEP 2
ピュアオイル、ベーコン、にんにくを温めて、サフラン水、生クリーム、白だしを加えて沸かす。
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STEP 3
具の準備。
エビ、ソーセージは茹でる。
野菜は塩ゆでした後、冷水に。