ガツンと!サフラン香るクリーミーなアヒージョ

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

サフランは水に溶けるスパイスです!
ので、しっかり色と香りを出してから
クリームやオイルの油分と合わせて沸かすと
香りが活きます!

材料・調味料

2人分
調理時間: 約20分

アヒージョのソ一ス材料

大さじ1
サフラン 20本
ピュアオリーブ油 大さじ2
ベーコン スライス 15グラム
にんにく 刻み 小さじ1/2
生クリーム 60cc
白だし調味料 小さじ1

具の材料

ボイルエビ 4尾
アスパラガス 2本
ブロッコリー 4切れ
プチトマト 4個
ソーセージ 4本
バケット 2枚

作り方

  • STEP 1

    ソースの準備。
    水にサフランを入れて香りと色を出す。

  • STEP 2

    ピュアオイル、ベーコン、にんにくを温めて、サフラン水、生クリーム、白だしを加えて沸かす。

  • STEP 3

    具の準備。
    エビ、ソーセージは茹でる。
    野菜は塩ゆでした後、冷水に。

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