チキンドラムのブラックモルト煮

金尾 匠シェフのレシピ

スパイシーレシピコンテスト 審査員賞

コツ・ポイント

チキンドラムはこんがりキツネ色になるまで焼き色をつけてください。
焼き色をつけてる間に調味料を揃えたり、野菜を切れば時間の節約になりますよ。
黒煎り豆を一緒に煮込み、ブレンダーでペイスト状にすれば、もったりとしたお肉に絡みつくソースの出来上がり!

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

チキンドラム4本 ▶塩・胡椒をする 300g
丸ナス ▶20mmぐらいの厚さに4枚切る 1本
長ネギ ▶ぶつ切り 1本
にんにく ▶軽く潰す 一粒
A.豆板醤 大さじ1
A.甜麺醤 大さじ1
B.醤油 小さじ
B.上白糖 小さじ1
B.煎り黒豆 20粒
B.黒ビール 200cc
ラー油 適量

作り方

  • STEP 1

    チキンドラムはキッチンペッパーなどでぬめりを取り、塩・胡椒をしフライパンでソテーする。

  • STEP 2

    チキンをソテーしてる間に、野菜をカットし調味料を用意しておく。

  • STEP 3

    チキンがキツネ色に
    なってきたらいったん取り出し、潰したにんにく・長ネギを炒める
    A.の調味料を加えて
    香りが出るまで炒める

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