コツ・ポイント
エッグベネディクトが味をマイルドにする作用があるため、スパイスハーブ類はいつもより強めに利かせる意識で作るとよいと思います。
材料・調味料
4人分
調理時間: 約30分
ナス | 2本 |
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きゅうり | 1本 |
カラーピーマン | 赤,黄、緑各1個 |
オニオン | 1個 |
人参 | 2本 |
にんにく | 1かけ |
クミン | ホール少々 |
コリアンドル | パウダー |
バジル | フレッシュ6枚 |
ミント | 一枝 |
温泉卵 | 4個 |
マヨネーズ | 少々 |
生クリーム | 少々 |
パプリカ | 適 |
イングリッシュマフィン | 4枚 |
ベーコンスライス | 4枚 |
ガラムマサラ | 適 |
チリ | 適 |
ミックスビーンズ | 1缶 |
枝豆 | 少々 |
トマトホール | 小1缶 |
作り方
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STEP 1
ラタトイユの材料を切ります。上記は参考まで。季節の野菜や好みのもので結構です。
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STEP 2
オリーブ油を温めクミンを入れ、にんにくのアッシェを香よく炒めたら、オニオンをしんなりするまで炒めます。他の野菜を加えじっくりと炒めます。
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STEP 3
トマトホール1缶を入れ、水気が少なくなるまで煮詰め味を見ます。チリパウダー、ガラムマサラパウダーで辛味を調整し、刻んだミント、バジルのフレッシュを加えます。