エッグベネディクトと5種豆のスパイシーラタトイユ

林 武人シェフのレシピ

コツ・ポイント

エッグベネディクトが味をマイルドにする作用があるため、スパイスハーブ類はいつもより強めに利かせる意識で作るとよいと思います。

材料・調味料

4人分
調理時間: 約30分

ナス 2本
きゅうり 1本
カラーピーマン 赤,黄、緑各1個
オニオン 1個
人参 2本
にんにく 1かけ
クミン ホール少々
コリアンドル パウダー
バジル フレッシュ6枚
ミント 一枝
温泉卵 4個
マヨネーズ 少々
生クリーム 少々
パプリカ
イングリッシュマフィン 4枚
ベーコンスライス 4枚
ガラムマサラ
チリ
ミックスビーンズ 1缶
枝豆 少々
トマトホール 小1缶

作り方

  • STEP 1

    ラタトイユの材料を切ります。上記は参考まで。季節の野菜や好みのもので結構です。

  • STEP 2

    オリーブ油を温めクミンを入れ、にんにくのアッシェを香よく炒めたら、オニオンをしんなりするまで炒めます。他の野菜を加えじっくりと炒めます。

  • STEP 3

    トマトホール1缶を入れ、水気が少なくなるまで煮詰め味を見ます。チリパウダー、ガラムマサラパウダーで辛味を調整し、刻んだミント、バジルのフレッシュを加えます。

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