コツ・ポイント
多少の手間かかるが、パプリカは出来たら油で低温から揚げ、皮面に色が付いたら、ボウルなどに入れ、ラップをし蒸してから皮をむき使った方がよりおいしくなる。
材料・調味料
ガスパチョ6人前サーモン1人
調理時間: 約20分
トマト | 300g(約1ヶ) |
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きゅうり | 60g(約1/3ヶ) |
オニオン | 20g(約1/6ヶ) |
ニンニク | 3g |
EXオリーブオイル | 60g |
パプリカ赤 | 1/2ヶ |
カエンペパー | 少々(1ふり) |
シェリービネガー | 20g |
パン(トースト) | 30g |
塩 | 4g |
コショウ | 適量 |
お刺身サーモン(又は、トラウトサーモン) | 60~70g(1枚) |
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ミニトマトスライス | 適量 |
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EXオリーブオイル | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
セルフィーユ など | 適量 |
作り方
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STEP 1
【ガスパチョ】パンを、少し焦げすぎかなっと思うくらいに焼きトーストにする。ニンニクは、水から茹でて3回煮こぼす。
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STEP 2
パプリカは、1/2にカットし種を取り、ラップして700wのレンジで5分加熱後、しばらく休ませてから皮を剥く。
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STEP 3
全ての材料をミキサーに入れて、よく回す。塩、コショウで味を整え、冷蔵庫でよく冷やす。