高崎産ハーブ豚未来とスイカ、トマトの夏しゃぶサラダ

島田 伸幸シェフのレシピ

コツ・ポイント

さっと湯通ししたハーブ豚と大きめに切ったスイカにピリ辛のトマトソースを組み合わせることで、ジューシーでさっぱりとした夏の一品に仕上がります。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

ハーブ豚未来 モモ又はバラ(スライス) 80g
プチトマト ▶半分に切る 6個
小玉スイカ ▶約1.5cm角に切り、種を取る 1/8個
レモン ▶レモンを絞り、レモン汁を作る 1/8個
オリーブオイル 大さじ1/2
大葉 ▶粗みじん切り(手でちぎってもOK) 1枚
一味唐辛子 少々
少々

ソース

トマトジュース 30cc
少々
タバスコ 2滴

ハーブ豚の茹で用

400cc
少々

作り方

  • STEP 1

    鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れ、豚肉を加えてさっと火を通し、氷水にとったら、水気を切っておく。

  • STEP 2

    【ソース】ボウルに、トマトジュース・タバスコ・塩を入れ、よく混ぜてグラスの器に移す。

  • STEP 3

    お皿に、豚肉・プチトマト・スイカをのせ、レモン汁・バージンオイル・大葉・一味唐辛子・塩をかける。最後にグラスに入れたソースを添えたら完成。

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