コツ・ポイント
さっと湯通ししたハーブ豚と大きめに切ったスイカにピリ辛のトマトソースを組み合わせることで、ジューシーでさっぱりとした夏の一品に仕上がります。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
ハーブ豚未来 モモ又はバラ(スライス) | 80g |
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プチトマト ▶半分に切る | 6個 |
小玉スイカ ▶約1.5cm角に切り、種を取る | 1/8個 |
レモン ▶レモンを絞り、レモン汁を作る | 1/8個 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
大葉 ▶粗みじん切り(手でちぎってもOK) | 1枚 |
一味唐辛子 | 少々 |
塩 | 少々 |
トマトジュース | 30cc |
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塩 | 少々 |
タバスコ | 2滴 |
水 | 400cc |
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塩 | 少々 |
作り方
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STEP 1
鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れ、豚肉を加えてさっと火を通し、氷水にとったら、水気を切っておく。
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STEP 2
【ソース】ボウルに、トマトジュース・タバスコ・塩を入れ、よく混ぜてグラスの器に移す。
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STEP 3
お皿に、豚肉・プチトマト・スイカをのせ、レモン汁・バージンオイル・大葉・一味唐辛子・塩をかける。最後にグラスに入れたソースを添えたら完成。