コツ・ポイント
丼に盛りつけていくだけの簡単で美味しい料理。
あつあつのご飯によく合います。
彩りに気を使いながらバランスよく材料を盛りつけるのがポイント。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
釜揚げシラス | 大さじ3 |
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イクラ醤油漬け | 大さじ1 |
大葉 ▶千切りにして水にさらす | 1枚 |
うずらの卵 | 1個 |
紅立 ▶水でさっと洗う | 小さじ1 |
刻み海苔 | 1つまみ |
ごはん | 1膳分 |
卵 | 一個 |
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水溶き片栗粉 | 小さじ1/2 |
塩 | 1つまみ |
サラダ油 | 適量 |
作り方
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STEP 1
【錦糸卵】
ボールにAを入れよく混ぜます。フライパンに油を敷いて弱火にして卵を流す。なるべく薄く焦げないように、あまり箸でいじらない。粗熱を取り千切りにする。 -
STEP 2
丼にご飯を盛る。海苔、錦糸卵、シラス、イクラ、大葉、紅立、中心にうずらの卵を落とし醤油を降れば完成。