オクラと人参のあっさり漬け

中村 哲也シェフのレシピ

コツ・ポイント

鷹の爪の代わりに七味唐辛子や一味唐辛子で代用してもよいでしょう。

材料・調味料

10人前
調理時間: 約10分

具材

オクラ ▶塩をまぶし指先で磨く 12本
人参 ▶短冊に切る 1/3本
少々

調味液

大さじ4杯
濃口醤油 大さじ2杯
味醂 大さじ1杯
昆布 5cm角1枚
鷹の爪 1本

作り方

  • STEP 1

    オクラは、水で洗い流しザルにあけておく。

  • STEP 2

    分量の調味料を合わせ、オクラと人参を漬け込む。(30分も漬けておけば召し上がれます。)

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています