イタリアンの基本中の基本。 アーリオ・オーリオのパスタ料理

大山 五夫シェフのレシピ

コツ・ポイント

中火の状態でニンニクの香りが漂ってきたら、水70ccを入れ色止めをする。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

オリーブオイル(p) 大さじ1
赤とうがらし ▶みじん切り 1本
バター 20g
ニンニク ▶みじん切り 1片
70cc
適量
パスタ ▶(スパゲティー = 幹麺) 150g

作り方

  • STEP 1

    フライパンに、バター20gとオリーブオイル大さじ1、赤とうがらし、ニンニクを入れてから火をつける。

  • STEP 2

    中火の状態でニンニクの香りが漂ってきたら、水70ccを入れ色止めをする。

  • STEP 3

    沸騰している鍋に、幹麺を入れ、好みのアルデンテになったらお湯をよくきり、STEP2に入れ和えて、味を整えて出来上がり。

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