コツ・ポイント
中火の状態でニンニクの香りが漂ってきたら、水70ccを入れ色止めをする。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
オリーブオイル(p) | 大さじ1 |
---|---|
赤とうがらし ▶みじん切り | 1本 |
バター | 20g |
ニンニク ▶みじん切り | 1片 |
水 | 70cc |
塩 | 適量 |
パスタ ▶(スパゲティー = 幹麺) | 150g |
作り方
-
STEP 1
フライパンに、バター20gとオリーブオイル大さじ1、赤とうがらし、ニンニクを入れてから火をつける。
-
STEP 2
中火の状態でニンニクの香りが漂ってきたら、水70ccを入れ色止めをする。
-
STEP 3
沸騰している鍋に、幹麺を入れ、好みのアルデンテになったらお湯をよくきり、STEP2に入れ和えて、味を整えて出来上がり。