パンスフレのスナック

飯塚 隆太シェフのレシピ

コツ・ポイント

生地は高温で揚げることで、勢いよく膨らみます。揚げ始めはさわらず、膨らみはじめたらやさしく返しましょう。※やわらかく形が崩れやすいので注意してください。
パン生地は2次発酵後、空気を抜くようにラップで包めば、冷蔵庫で2~3日保存可能です。
※調理時間は、発酵させる時間を除きます。

材料・調味料

40個
調理時間: 約20分

パン生地

強力粉 160g
牛乳 50g
50g
砂糖 2g
ドライイースト 10g
オリーブ油 10g
2g
揚げ油 適量

トッピングA

リコッタチーズ 適量
アンチョビフィレ 適量
バジルの葉 適量

トッピングB

ブルーチーズ 適量
りんご ▶せん切り 適量
セロリの葉 適量

作り方

  • STEP 1

    【パン生地】鍋に牛乳と水を入れて火にかけ、人肌(38~40℃)に温める。
    ボウルに移して砂糖とドライイーストを加え混ぜる。

  • STEP 2

    半分ラップをして暖かいところに10分ほどおく(一次発酵)。
    膨らんだら、強力粉、オリーブ油、塩を加えて混ぜ、なめらかな状態になるまで手で捏ねる。

  • STEP 3

    オリーブ油(分量外)を塗ったボウルに生地を入れ、ぬれ布巾をかけて、暖かい場所に1時間30分ほどおく(2次発酵)

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