コツ・ポイント
生地は高温で揚げることで、勢いよく膨らみます。揚げ始めはさわらず、膨らみはじめたらやさしく返しましょう。※やわらかく形が崩れやすいので注意してください。
パン生地は2次発酵後、空気を抜くようにラップで包めば、冷蔵庫で2~3日保存可能です。
※調理時間は、発酵させる時間を除きます。
材料・調味料
40個
調理時間: 約20分
強力粉 | 160g |
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牛乳 | 50g |
水 | 50g |
砂糖 | 2g |
ドライイースト | 10g |
オリーブ油 | 10g |
塩 | 2g |
揚げ油 | 適量 |
リコッタチーズ | 適量 |
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アンチョビフィレ | 適量 |
バジルの葉 | 適量 |
ブルーチーズ | 適量 |
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りんご ▶せん切り | 適量 |
セロリの葉 | 適量 |
作り方
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STEP 1
【パン生地】鍋に牛乳と水を入れて火にかけ、人肌(38~40℃)に温める。
ボウルに移して砂糖とドライイーストを加え混ぜる。 -
STEP 2
半分ラップをして暖かいところに10分ほどおく(一次発酵)。
膨らんだら、強力粉、オリーブ油、塩を加えて混ぜ、なめらかな状態になるまで手で捏ねる。 -
STEP 3
オリーブ油(分量外)を塗ったボウルに生地を入れ、ぬれ布巾をかけて、暖かい場所に1時間30分ほどおく(2次発酵)