家庭用 フワフワ かに玉

兒玉 直樹シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.卵白で7割立てのメレンゲを作る
2.卵をメレンゲ状にしていると、焦げやすいので注意
3.中火で炒める

材料・調味料

3人前
調理時間: 約15分

▶卵黄・卵白を分ける 3ヶ
カニかまぼこ ▶長さを半分に切り、手で裂いておく 30g
万能ネギ ▶小口切り 5g
サラダ油 大さじ2

卵用の調味料

ひとつまみ
少々
醤油 少々
コショウ 少々

あん

鶏ガラスープ 70cc
小さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
少々
砂糖 少々
水溶き片栗粉 ▶水と片栗粉は1:1の割合 小さじ1
ゴマ油 小さじ1

作り方

  • STEP 1

    卵黄に卵用の調味料を入れ、よく混ぜて下味をつけておく。

  • STEP 2

    卵白をホイッパーで7割ほど立て、STEP1の卵黄と合わせる。
    カニかまぼこと万能ネギも入れて混ぜておく。

  • STEP 3

    フライパンにサラダ油を入れ熱し、中火で卵を炒める。
    メレンゲ状になっている卵は焦げやすいので、注意する。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

  • 次はもっとふわふわに作れますように!

    Sayuri.o

  • 簡単にふわふわに仕上がりました

    ゆきちゃん1961

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています