お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.卵白で7割立てのメレンゲを作る
2.卵をメレンゲ状にしていると、焦げやすいので注意
3.中火で炒める
材料・調味料
3人前
調理時間: 約15分
卵 ▶卵黄・卵白を分ける | 3ヶ |
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カニかまぼこ ▶長さを半分に切り、手で裂いておく | 30g |
万能ネギ ▶小口切り | 5g |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
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酒 | 少々 |
醤油 | 少々 |
コショウ | 少々 |
鶏ガラスープ | 70cc |
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酒 | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 少々 |
水溶き片栗粉 ▶水と片栗粉は1:1の割合 | 小さじ1 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
作り方
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STEP 1
卵黄に卵用の調味料を入れ、よく混ぜて下味をつけておく。
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STEP 2
卵白をホイッパーで7割ほど立て、STEP1の卵黄と合わせる。
カニかまぼこと万能ネギも入れて混ぜておく。 -
STEP 3
フライパンにサラダ油を入れ熱し、中火で卵を炒める。
メレンゲ状になっている卵は焦げやすいので、注意する。