スペイン風魚介のリゾット アロス カルドッソ デ マリネラ

高森 敏明シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.スープを多目にして雑炊風に仕上げること
2.素材を途中で魚介を取り出す。ずっと一緒に煮込まない
3.新鮮なお魚を丸ごと豪快に使うこと

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

スケソウダラ(ぶつ切り) ▶流水でさっと洗っておく(鯛、ホウボウ、メバルでも可) 500g
有頭海老 4尾
アサリ 20個
タマネギ ▶みじん切り 1/2個
ニンニク ▶みじん切り 1片
カットトマト水煮缶 1/2缶
200g
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ2
800cc
白ワイン 1/2カップ
サフラン ▶(なくても可) 10本
適量
パセリ 適量

作り方

  • STEP 1

    鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギのみじん切りをじっくりと弱火で色づくまで炒め、ニンニクのみじん切りも加えさらに炒める。

  • STEP 2

    カットトマトも入れさらに2分ほど炒める。

  • STEP 3

    同じ鍋にスケソウダラとローリエを入れ、水とワインも加えて強火で沸騰させる。沸いたら弱火にし、鱈に火が通ったら鱈を取り出す。

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